注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

妈妈给热恋中女儿的一封信  

2013-01-08 20:10:03|  分类: ★情感/家庭/男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国的博客《妈妈给热恋中女儿的一封信》

妈妈给热恋中女儿的一封信{转}

        致我的女儿:
        现在很爱他吗?如果是,就爱吧,不要逃避,但也不要沉迷!
        热恋中的你把他看的很重吗?想过以后和他能在一起吗?孩子,不是妈妈打击你,理智一点,大学里的恋爱又有多少最终能丰一起的呢?现在的男生很现实的,到该让他为你做牺牲的时候,他只会和你说对不起。两年以后,或工作,或深造,总之多是各奔东西,好言好散。
妈妈给热恋中女儿的一封信 - 安国的博客 - 安国的博客
        为了恋爱而恋爱吧。好好珍惜在一起的每分每秒。既然短暂,为何又要让不快乐充斥你的回忆呢?我亲爱的女儿啊,十九岁,是花一般的季节,是珍惜青春享受爱情的季节。为什么不让你大学里的爱恋化为一只美丽的水晶,清澈,单纯,简单?
        大学是人生很重要的阶段。妈妈可以告诉你,你今后在社会上的爱恋是同此时截然不同的。大学是你的蔽护塔,在你完全融入复杂的世界之前,这是一方净土。在这方净土上找下爱情的种子,也便是无悔了。如果两年以后他对你说“对不起”,我的女儿,一定要微笑着对他说“谢谢你”,给这段爱情画上完美的句号。
        女儿,他那天把他对你的誓言全部收回了,是吗?他曾经对你说过爱你一生一世,要娶你,是吗?很心痛吧?坚强些,你们都太年轻,都还没资格给对方承诺。他是个好孩子,至少他不会骗你。爱,是相信,相信他,只要他还深受你。他的做法是对的。没必要给你一个虚幻的承诺。现实是残酷的,无论什么都会输给它的。你们太年轻,没必要考虑到将来,没必要背伏过多的累赘。爱情不是童话,不一定都会有美丽的结局。既然你当初选择爱了,则必然要承受一份爱情所可能带给你的伤痛。 
        女儿,不是让你对爱情抱有消极的态度,只是我的女儿太年轻,受不了太多伤痛。希望越多,失望越多,所受的打击也必定更重。所以放开心,既然爱了,就好好爱。不要不爱,不要太爱。
        不要过多在意他的过去,谁都有过去的。不要太在意原来的“”,那样只会愈发让他看不起你。“得不到的东西是最好的”,这句话有一定的道理。他本忘了“她”,但是你的醋意,只会让他愈发的去回想“她”的好。
        孩子,他是好人,至少他很诚实。所以相信他,相信他现在爱的是你。他给你说过,他对“她”的爱和对你的是不能比的。爱你比“她”多很多,这就够了。听到他的话,你要做的是对他还以欣慰的一笑,这便是你的度量了。
        孩子,不要和他讨论是你爱他多还是他爱你多。妈妈知道你这是重视他,在乎他的表现,但是他不会这样想的。哭泣着要他说他爱你,只会让你变得愚昧与傻气。知道他爱你就好了,并相信他。不要担心他不爱你,如果真的不爱了,就放手,洒脱些。   
        女生,你真的太年轻,不知道怎么爱。为什么要那么小气,为一点小事和他闹别扭?他纵然再好,会哄你,知疼你,但是再好再爱你的人也会有厌倦的一天。所以和他在一起,就让他快乐,让自己快乐。你在乎他,妈妈知道。但是你的做法错了。
        他苦恼的时候,做他坚实的后盾,帮助他,疼惜他。不要和他吵闹,增加他的负担。爱他,就相信他,相信他的对你的爱,相信你们的爱。如果真的有一天你们要分别,也没有什么好流泪的,是缘尽了。如果你不能和他最终直到一起,也没什么好遗憾的,毕竟你们曾经好好爱过,让对方快乐幸福过,只是他不是你王子。在遇到真正的王子之前,上天也许会安排我们先遇到别的人;对他们,我们应当心存感激。
        孩子,你要做的不是在乎他,而是让他在乎你!谈恋爱,小吵小闹是常有的。你们闹别扭了,冷静一下,若你错了,则改;但是,如果是他错了,就一笑了之。此时你要做的是提高你自己,让自己更美丽更完美!不要双手叉腰,一副拼个你死我活的样子。更不要在他面前流下你珍贵的眼泪。只是,微笑着完美转身,知道吗?你可以安静地看着他发狂,微笑着安慰他,你但是牵涉到原则问题,也是不可退让的——风度不是纵容。
        心里难受,就想着怎么让自己变的更好。
        男生都是爱面子的,谁不希望自己的女朋友又漂亮双能干。所以,与其为他流泪到深夜不如早早洗个澡,做个面膜,睡个好觉,让第二天镜子里的自己更美丽。和他生气了,心情不好,不要暴饮暴食。要注意保持自己的身材。随时保持美丽,这是爱情长久的基本原则。
        还有,更重要的一点,是要有能力,学习好。做个美女,更要做个才女。孩子,你现在真的还不够优秀。如果有时候想他,思念他,还不若用这个时间给自己充电,好好学习。一想他就学习,这样很有效果。
        要守住爱情,守住他,就要让自己完美,让自己更优秀。如果有时间想怎么伺候服侍他还不如用这个时间提升自己。如果你为他心力憔悴,平平庸庸,还不若多花时间提升自己。试问,如果你自己只是众多女孩中平凡普通的一位,他会在乎你吗?你这样的女生多的去了,没有你完全可以再找一个。但是如果你是人群中的亮点,美丽、能力兼备,他还能不在乎你你吗?他会以能有你这样的女友而自豪,会看重你,怕失去你。
        所以,女儿,真的珍惜这段感情的话,就让自己变的更优秀吧。
        爱的简单,做个可爱恋人!
        爱的优雅,做个完美恋人!


民间药方 - 安国的博客 - 安国的博客

 


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017