注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

女人的干爹  

2012-12-06 14:20:13|  分类: ★文化民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方亮《女人的干爹》

女人的干爹

          “干爹”一词这几年很火,但让人听来总显得有些暧昧肮脏,尤其是女人的干爹。      

        女人的干爹一般诞生于四种情况。    

        第一种,出于世交感情的自然情结。女人父亲的结拜兄弟,可能出于对侄女的关爱把她视为干女儿。这种干爹和干女儿的关系大多比较纯正,有的甚至视若己出。曹操和蔡文姬的关系可以视为此类。蔡邕是曹孟德一生难得的几个挚友。蔡邕死后,蔡文姬曾被匈奴掳走,纳为左贤王妃子。待到曹操掌权,念起故友蔡邕,不忍文姬侄女的悲惨遭遇,特令使者携带黄金千两,白璧一双,将文姬赎回。后来,孟德还亲自做主把已经两嫁过的文姬许给了当时未婚的才子董祀。曹操对蔡文姬的做法体现的感情,已经达到了干女儿的程度

        第二种,特殊遭遇后的缔结。比如,成功的年长男子偶然落难或者一时失意,这个时候得到了某个年轻女子的救济和帮助。或者,年轻漂亮女子遭遇不幸时得到了年长男子的帮助和照顾。举一个现代的例子,2010年的时候,重庆的邓国胜救起了三个不慎落水的孩子,之后三个孩子拜邓国胜为干爹。这种情况之下结拜的干爹,多半也比较纯洁。

        第三种,兴趣相投和缘分巧合。比如,在一群朋友聚会中,年轻女子对某一个年长男子有一种非常特殊的第一印象或者年长男子对某一年轻女子有一种特殊的情结。这种关系形成的干女儿,时间长了比较容易出现问题。

        第四种,出于某种交易的人为结合。比如:年轻女人需要实现个人理想而寻觅的干爹,这种干爹通常可以为其在人生发展的道路上开辟捷径,一夜成名。干爹也可以从年轻女人身上得到情感欲望的满足。这种情况大概是最多的,通常关系都不纯洁,自古有之。苏凌阿的女儿纳兰与和珅就是这种关系。有趣的是,这位纳兰还是受父亲旨意拜和珅为干爹的。苏家也因此飞黄腾达,苏大人本人最终官至宰相级别。

        很多人对女人的干爹感兴趣,大概是因为第四种情况。现在演艺圈里,这种形式的干爹不胜枚举。也许,不仅仅是演艺圈,一个名利欲望强烈的女人,大抵都有干爹。有时候是为了实现理想的需要,有时候也是形势所迫。
    
 
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017