注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

女主播何以能被官员“性侵”  

2012-12-08 12:04:57|  分类: ★警钟/防骗/安保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女主播何以能被官员“性侵”16年?

  王德春,黑龙江双城电视台女主持人,11月中旬,她以微博“王流浪2012”实名举报自己遭双城官员、人大代表孙德江胁迫,长期与其保持不正当关系,甚至在怀胎七月时还被逼与其发生性关系。11月24日,双城市有关部门召开紧急会议,决定由纪检委成立调查组,查清事实真相。日前,孙德江已被终止人大代表资格,并被免去双城市工业总公司总经理职务。

  从王德春对记者的讲述可以看到,孙德江胁迫她发生性关系,是16年前的事情。这样一种在女方看来是屈辱和痛苦的交往,何以能维持如此之久的时间?相信这是很多人都很关注的。

  16年前,26岁的王德春各方面都正处于黄金时期,与当地颇有实力的国有企业老总孙德江相遇。就像很多狗血电视剧中的通俗情节一样:财主遇佳人,照例是各种殷勤讨好,各种投其所好,各种饭局和灌醉,最后得其所愿。这种与钓鱼同理的猎艳方式,古今中外,天天都在上演。只是被“钓”的鱼们,有的是自甘堕落,至死不悟;有的心生耻感与愧意,痛苦挣扎;有的是抱着虚幻的想象,将毒药当美酒,殊不料时过境迁,郎心随妾容变衰而变冷变硬,爱意变恨意,情人变仇人,于是上演鱼死网破的自杀性报复……

  至本文写作之时,王德春微博说已和纪委联系上,但未知真相前,谁也无法确定她的人生遭遇,属于哪一类型。但通过已有的报道中她的自述可以看出,在最初的时候,她对孙德江的种种殷勤的目的性,是不明确,甚至糊涂的。她对孙给她未上过一天班的母亲办退休和请他丈夫当法律顾问,没有足够的警惕和防范,这也才有了后来酒醉之后的失身。

  即便事情至此,也并不是没有办法阻止屈辱继续延伸,利用女性酒后失去知觉发生的性行为,属于违反女性意愿的性行为,是强奸。而对方手中用来要挟她的录音带,恰好是铁证(除非录的内容不能证明这点)。但王德春并没有选择去维权,这当然也可以解释成是受侵害妇女天然弱势的心态,对孙德江财大势广的现实的一种屈服。而这种屈服,纵容了对方,使他们这种不正当关系,维持了16年,她受到更深更重的伤害。直至有了微博,有了雷政富等一系列因为桃色事件而被调查被处理的官员的出现,才使她重新找到了举报的勇气。当然,这勇气,与她“濒于绝境”的生计,也有关系。

  王德春的人生际遇,用“哀其不幸,恨其不争”来形容是最合适不过的。她的“不幸”与“不争”是有直接因果关系的。但不管怎么样,在此事件中,她从始至终只是个值得同情的配角,一个悲凄的薄命红颜。真正的主角,是那些视女明星女主播和任何出众女子为玩物,一上眼之后就不惜动用公器公物,慨国家和纳税人之慷,千金买笑,始乱终弃,玩对方的身体和法律于掌股的有权人士。对于他们,王德春们的反制能力太弱小了,办法也实在太少,而反抗的代价又实在太大了。



        我的腾讯微博:http://1.t.qq.com/zengying

        我的网易微博:http://t.163.com/6871675898

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017