注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

妻子私自转卖房屋 丈夫诉转卖协议无效被驳回  

2013-01-25 21:14:13|  分类: ★房地产物业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
妻子私自转卖房屋  丈夫诉转卖协议无效被驳回

        中国法院网讯 (刘晓培) 河南巩义的赵女士隐瞒其丈夫郭先生,擅自将夫妻共有房产转卖给了第三人,郭先生发现后将其妻子及第三人告上法庭,请求法院撤销赵女士与第三人签订的房屋转卖协议。2013年1月22日,河南省巩义市人民法院审结了这起合同纠纷案,法院一审驳回了郭先生的诉讼请求,善意受让第三人的合法权益获法律保护。
  
        巩义赵女士与郭先生为夫妻关系,二人在巩义市新华路拥有一套未办理房产证的单位集资房,但郭先生因工作关系长期在郑州市区居住。2011年1月,经中介介绍,赵女士将其与郭先生共有的单位集资房卖给了第三人洪先生,并与洪先生签订有一份房屋转卖协议。2011年8月,郭先生发现房子被转卖后非常生气,认为赵女士和洪先生的行为侵犯了其合法权益,多次协商无果后,郭先生诉至巩义市法院,请求撤销赵女士与洪先生签订的房屋转卖协议。

  对此,本案的审判长程志远认为:《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)第十一条规定:“一方未经另一方同意出售夫妻共同共有的房屋,第三人善意购买、支付合理对价并办理产权登记手续,另一方主张追回该房屋的,人民法院不予支持。”赵女士与洪先生之间签订房屋转卖协议是二人真实意思表示,洪先生支付了约定的房屋价款,是房屋善意受让第三人,其与赵女士之间的房屋买卖合同关系应受法律保护。

      巩义市人民法院审理认为:因原告郭先生与被告赵女士系夫妻关系,赵女士将房屋转卖给洪先生时,洪先生有理由相信此行为是郭先生与赵女士共同作出的行为,且洪先生也支付了合理的价格,是在不知情的情况下善意与赵女士签订了房屋转卖协议,系善意受让第三人。因此,这份房屋转卖协议有效。最终,巩义市人民法院驳回了郭先生的诉讼请求。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017