注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

女人应具有的品质  

2013-02-12 22:03:45|  分类: ★修养/感悟/哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女人应具有的品质 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃 

  女人应具有的品质

 1、情趣  
   
情趣需要一些天分,但是后天的修炼也比不可少。情趣,需要知识,幽默,小资和一些发自内心的快乐;情趣,有高尚,也有低俗,但是不可没有;一个有情趣的女人,往往是一个快乐的女人,至少也是一个能够创造快乐的女人,这样女人,别人乐而往之,怎能不留恋?

 2、平和  
   
懂得保持内心平和的女人,就象闹市中的一间静谧的茶馆,让人忍不住想歇足休息。平和的女人,要求不是那么多,懂得守住内心的一点淡泊,总是让男人很轻松,能够成为男人心灵休憩的港口。如果她看到自己心爱的男人,和别的女人在一起,不会抢上前去大闹一通,而是静静地坚决地慢慢远离那个男人。平和的女人,懂的保护自己。不会让自己那么容易受到外界的干扰,能让男人感觉到安宁、放松,让男人在伤心时、疲倦时甚至太过激动时,都想要和她在一起,平和的女人最懂得温柔。 

 3、坦然  
   
知道自己有什么优缺点,觉得这些很正常;知道男人有那些好与不好,也觉得这很正常,不苛求完美;明白一个衣冠楚楚的男人,也会有委琐时,并不觉得这很可耻,泰然处之。遇事不卑不亢,不会谄媚、也不自卑。明白生活的变化往往不是由自己能控制的,悲伤时不刻意隐藏,快乐时懂得充分享受。努力但却不异想天开,懂得承受,不压抑,不做作,自然舒服,让人觉得很真切,觉得生活就是这样。    

 4、善良  
    当朋友家出现问题时,懂得伸出双手提供帮助。遇事从不主动伤害别人,不会纠缠不休,懂得适可而止;不会利用男人的弱点来攻击他;懂得为自己留一条后路,不把事情做绝;不会让人担心害怕。

 

女人应具有的品质 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃
    

 5、精致  
   
精致的女人就象一件高档的珠宝,熠熠生辉、细腻璀璨,让男人爱不释手.精致,不一定就需要高档的衣服、首饰或其他道具来塑造,更多的是一种生活态度。知道在宴会上该穿礼服、工作时该穿套装、睡觉时该穿性感睡衣;注重品质、细腻,让男人觉得高尚;美好、珍贵,让男人感觉到来之不易,必须好好珍惜;懂得享受生活,能够承受。  

 6.聪慧  
   聪慧是一种理性,一种思维方式。聪慧得女人,不以卖弄自己得学历和知识为荣,而是更加注重运用;聪慧得女人,懂得辨别男人,知道什么是好、什么不好,不会把心血浪费在不适合的男人身上;知道什么样得朋友值得交,什么样得人不可接触;能洞悉世事得感悟,清醒、塌实,同时,乐在其中。   

 7.自然  
   自然的女人不会为了让人觉得矜持而故做矜持状;不会为了给别人淑女的感觉而东施效颦。 

 8.真诚  
   
对帮助你的人,真诚的道谢,而且要看着他的眼睛,让他能感受到你的真诚; 对不想接受的约会,真诚的谢绝,不需在去绞尽脑汁找寻借口; 对朋友的成绩,真心的喝彩;与任何一个陌生人相处时应报以真诚的微笑。

女人应具有的品质 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

教 养 特 征

 一、守时  无论是开会、赴约,有教养的人从不迟到。他们懂得,即使是无意迟到,对其他准时到场的人来说,也是不尊重的表现。

 二、谈吐有节  注意从不随便打断别人的谈话,总是先听完对方的发言,然后再去反驳或者补充对方的看法和意见。

 三、态度和蔼  在同别人谈话的时候,总是望着对方的眼睛,保持注意力集中;而不是翻东西,看书报,心不在焉,显出一副无所谓的样子。

 四、语气中肯  避免高声喧哗,在待人接物上,心平气和,以理服人,往往能取得满意的效果。扯开嗓子说话,既不能达到预期目的,反而会影响周围的人,甚至使人讨厌。

 五、注意交谈技巧  尊重他人的观点和看法,即使自己不能接受或明确同意,也不当着他人的面指责对方是“瞎说”、“废话”、“胡说八道”等,而是陈述己见,分析事物,讲清道理。

 六、不自傲  在与人交往相处时,从不强调个人特殊的一面,也不有意表现自己的优越感。

 七、信守诺言  即使遇到某种困难也不食言。自己谈出来的话,要竭尽全力去完成,身体力行是最好的诺言。

 八、关怀他人  不论何时何地,对妇女、儿童及上了年纪的老人,总是表示出关心并给予最大的照顾和方便。

 九、大度与人相处  胸襟开阔,不会为一点小事情而和朋友、同事闹意见,甚至断绝来往。

 十、富有同情心   在他人遇到某种不幸时,尽量给予同情和支持。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017