注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

50岁——男人的黄金季节  

2013-03-25 13:20:12|  分类: ★情感/家庭/男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《50岁——男人的黄金季节》

 

 

 

 

尘封一种心境 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

50岁——男人的黄金季节 
编辑制作:温柔细雨

 
寻找心灵的知己 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

50岁的男人,有一个共同的特点,就是特别怀旧,特别不服输。如今事过千万,不需过分显露,真情自然涌出,经历了岁月磨炼,开始磨炼岁月。

 人到50,虚度与否,不问事业成就,不论财富多少,能担得起责任,对自己负责,首先可称之为“有品”。有文化、有思想、做事有主见、做人讲道德、处世有爱心,可称之为“上品”。有闲情、有逸致、懂幽默、既风流倜傥,又有怀旧情结,逍遥自在又能自律的男人,就是知天命的“精品”男人了。

 是家庭的支柱,即要照顾年迈的父母,又要操持儿女的工作,就像一头忙耕的黄牛,拖着沉重的步履。

 是工作上的精英,三十多年的磨练,使他在事业上得心应手,游刃有余,富有经验和成就。  

 50岁的男人,心态逐渐成熟,懂得世态炎凉,能做到宠辱不惊,心如芷水,淡泊名利,对人间大悲大喜能泰然处之。是成熟的果子,经历了风雨彩虹,经历了坎坷磨砺,少了许多冲动,少了许多狂热,但多了理性,多了冷静。在对待爱情上,少了一份对欲望的期盼,增加了一份对责任的惦量。在人际交往上,多了一份矜持,少了一份随意,多了一份诚意,少了一份虚伪

 生活担子两头挑,上敬奉关爱老人,下教育关爱子女,中间还需携手妻子。

 能吃能喝能品味,还烧得一手好菜。喝酒不醉,不张牙舞爪,有时会借酒撒疯。

 打扮起来比四十岁的男人更帅更精神。熬夜比二十岁的小伙子更清醒。有时很幼稚,一颗童心比十岁的顽童更顽皮。庄严稳重像六十岁的人,偶尔轻浮一下又回到年轻态。做事干练,高能高效;思维敏捷,语言丰富。阅历丰富,很有才华,逐渐喜欢说教。喜欢谈天说地,一不小心就溜出一句经典的语言。入世做事,出世做人。懂得如何欣赏女人。

不畏权贵,但也学会了宽容。会装傻,很狡猾,但很正直。知书达礼,文明礼貌,拥有廉价的快乐。看淡人生,有“悠然见南山”的人生境界。讨厌虚伪,懂得“害人之心不可有,防人之心不可无”。

很虚心、善于倾听。欣赏日出有激情,但更耐得住寂寞。学会了沉思,仰望夜晚的天空会数星星。听不懂周杰伦的歌,看不惯“超级男生”、“好男儿”!在泳池里游泳像健将,爬山的时候开始喘了。血压有点高,牙齿有点酸,血脂偏高,有点脂肪肝。依然会经常犯错,依然犯的可爱,改的也快。知道对自己的人生负责,为自己而活着,不随波逐流。天马行空,我行我素,有时很武断。会欣赏自己,满足自己。

喜欢炫耀,有自尊自爱的资本。是人生岁月的榜样。很可爱,也很可敬。很精彩,也很精美。50岁的男人,是精品,更是极品。 


气质的培养【哈佛管理世界】-  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 


 
 




 

 

                      

送给尚恩博友的边框--待取 - 万年青 - 万年青的博客


五十岁--男人的风采 

作者:尚恩 


       男人上了五十岁,最具魅力。成熟深沉,内涵丰富。神情中带着深入社会体验人生百般磨练的从容与豁达。


       上了五十岁的男人有一个共同的点,很怀旧,不服输。立足之本是事业,充分体验他们的能力,才华和价值,很好地运用自身的优势独当一面。那么工作就是他们的精神寄托,也是生命最重要的一部分,更是他们骄傲的资本。 


        魅力是从男人的心灵深处自然而涌动、喷发、流动出的一种气质,是一种经过后天努力和历练达成的美。它在岁月的打磨中日臻醇香。魅力,是任何一个男人都可以争取和拥有的。有魅力的男人如一首经典的好歌,岁月的红尘锁不住他们的魅力,虽然容貌会随着年华老去,脱去了春天的烂漫和娇脆,穿过夏天浓密和青涩,尤如秋天成熟的果实,远可闻其香,近可观其硕美,入口更是酥软甘甜,让你回味无穷。


        男人虽然进了五十岁,他依然会风情万种,会偶尔出现在茶室,歌厅的窗前,看风花雪月,看花开花落,可在烛光摇影中,与朋友相对,在一曲舒缓的萨克斯音乐里轻轻举杯,叙述成年的旧事,聊聊彼此的经历,互道一声珍重,然后再“回家”的旋律中慢慢转身,留给彼此一个思念和祝福的背影,百转千回又余味无穷,忍不住会频频回眸凝视那似曾相识的岁月。有魅力的男人是最宽容、大度,或许经历情感磨合的无数洗礼之后,变得更加宽容、大度。


       但男人的宽容不是纵客,宽容更多是关爱,让女人明白自己应尽的责任,只需一句感动的话语,或一个有灵犀的眼神,便把男人的宽容化作一种温馨。有魅力的男人是明澈的,岁月虽然在他们脸上抹上细细的皱纹,但生活的历练给了他们成熟的风韵,他的叹息是美丽的,他的眼神是充满智慧和深沉的,踏过荆棘的他懂得生命的圆热,不像青春时那样尖锐扎手。


       有魅力的男人,真正懂得什么是爱,什么才是情,什么才是人间最珍贵的情怀,什么是自然最美的风景,明白分寸和爱之间的得心应手的把握,更懂得女人空间和男人一样,需要放飞时空,在爱与笑、行与动之间,也在轻启温柔的唇中,展示着不可比似的、绵绵不绝的韵味和温润的魅力。有魅力男人,心态是重要的,并能够快乐地过一种既浪漫,又“富有”的简单生活,因为经历了许多世事,落花无语,人淡如菊,其根本的原因就是身边有一个爱他至深,同时他也深爱着的人,也许这个人正在为他整理......


       五十岁的男人更有魅力,他们懂得美的底蕴,不让人感到甜得发腻。他们在女人眼里是一道美丽的风景线,是一座坚固的石桥,是含蓄的清晨,是深沉的夜晚,更是女人永远解不开的一道题!


        所以,我更喜欢阅读五十岁的男人。阅读他们的宽容与豁达、沉稳与风趣,更爱他们的那份真实与坦荡。



气质的培养【哈佛管理世界】-  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 


 
 


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017