注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

50岁后随年龄锻炼  

2013-06-13 21:18:38|  分类: ★保健/养生/健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
50岁后随年龄锻炼  

        人到中年,在锻炼上不仅不应该懈怠,反而应更加精进、多花心思。从50岁到80岁,各个年龄阶段都有不同的侧重,尽量选择适合自己的运动方式。

  50岁:游泳、瑜伽。50岁后,久坐导致的脖颈、后背和肩膀疼痛开始找上门,腰围不断增加,首先应该增强上腹部肌肉的锻炼。其次,50岁后骨质流失加速,骨质疏松成了常见病。从这个年龄开始,不再适合参加高强度运动,所以推荐游泳和瑜伽。瑜伽的动作是静立的对抗性肌肉训练,可以帮助肌肉和韧带的伸展,对于颈肩腰腿痛的患者有一定缓解疼痛的作用;另一方面,瑜伽的动作缓慢,配合呼吸和冥想等,可以帮助调节中枢神经,调整内分泌。锻炼时,要注意量力而行,不要强迫自己去做太高难度的动作,有膝关节疼痛的患者练习时最好别盘腿坐,会加重膝关节的负担。此外,经常游泳能锻炼上臂力量,缓解肩颈疼痛,延缓骨质疏松。

  60岁:打羽毛球、保龄球。60岁后肺功能和动脉性能迅速下降,选择的运动应以增强心肺功能为目的,如打羽毛球、保龄球。打羽毛球时,由于眼睛紧盯空中的球,眼部的睫状肌不断收缩和放松,可促进眼球组织血液循环,从而改善睫状肌的功能,提高老年朋友的视觉灵敏度。即使是低强度的羽毛球运动,也可使心率达到每分钟 100~130次,长期坚持可使心跳强而有力,肺活量加大。保龄球除了可以增强心肺功能,还可以锻炼身体各部位的协调性,只要姿势正确,全身200多块肌肉都能得到锻炼。另外,它不受天气影响,在室内进行,意外风险低,比较适合60岁左右的老年人。

  70岁:坐空椅。70岁后肌肉和肌腱的弹性下降,运动时心肺系统更吃力,一般的运动项目都已经不适合了,可以尝试一下“坐空椅”这项运动。方法是将木椅放于客厅中间,坐上椅子,然后将臀部抬起,离椅子5~10厘米,保持3~5秒,再慢慢站起,重复10次,早晚各练习一遍。这个动作能够增强臀部和大腿肌肉力量。还可以手扶固定物,单腿提起前举,以锻炼大腿前侧肌群及腰肌等功能肌群。动作过程中必须保证上身稳定竖直,不要左右侧倾、前俯后仰等借力动作。

  80岁跳慢舞。老人可以自己在客厅里就着慢四的音乐拍子来回走动。长期坚持慢舞运动可以有效维护右脑,延迟脑萎缩,还能锻炼肌肉,改善腰腿痛和老年关节病。此外,绘画、浇花养草也是80岁年龄段的老人保持活力的方式。

        (摘自生命时报)
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017