注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

中央一号文件发布 四大细分行业将受益  

2013-07-30 16:15:18|  分类: ★三农频段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中央一号文件发布 四大细分行业将受益
 
利好精选   腾讯财经  2013-01-31 17:32
 

今年一号文件将以创新农业经营体制机制为主线,着力培育新型农业经营主体,着力发展多元服务主体,加强构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,为加快发展现代农业、推动城乡一体化发展提供体制保障,将有四大细分行业受益。

细分板块一:生物育种板块有望持续表现

生物产业作为国家重点发展领域,其规划增速远远高于GDP增速,作为细分领域的生物育种行业值得中长期关注。投资者可选择在育种领域具有核心竞争力或业绩保持高速增长的绩优公司,像神农大丰隆平高科万向德农壹桥苗业等公司可持续关注。

细分板块二:农机板块或被持续炒作

我国目前的农业劳动生产率与发达国家基本实现农业机械化时的劳动生产率还有一定的差距,仍有较大的提升空间。代表性的个股如:吉峰农机一拖股份

细分板块三:农业化肥板块存在波段操作机会

土地流转加速进一步提高农业种植的集约化程度共同推动现代生物化学技术的发展,加强高效、安全、经济和环境友好的化肥与农药品种的创制,使农化产品从粗放型与高毒型品种向精细化与高效靶向品种转变。代表性的个股如:扬农化工新安股份,可逢低关注。

细分板块四:基础设施建设和客运物流将成炒作热点

交通部提出,要求加强农村交通基础设施建设,发展农村客运和农村物流,从而将促进了基础设施建设和物流产业的发展,其中具有代表性的企业有:南京高科凯迪电力新宁物流飞力达等。

万福生科:替代消费+产能扩张,业绩持续成长

方正证券表示,淀粉糖替代食糖空间大,蛋白粉增长稳定 报告期内淀粉糖类产品销售量为9.19万吨,增长23.9%,销售收入为2.9亿元,增长39.06%,收入增速快于销量增速缘于产品销售价格上涨。目前我国人均糖消费量16公斤,低于世界平均水平22.7公斤,同时在我国糖消费结构中,淀粉糖占比约37%,低于美国、欧盟、日本等国家50%以上的比例,可见食糖的消费需求增长潜力很大,作为食糖替代品的淀粉糖未来市场空间更大。

正邦科技:行业低谷扩产能 待猪价反转

银河证券表示,鉴于近期仔猪价格出现大幅下跌,我们预计正邦科技12年/13年/14年公司EPS分别为0.35元/0.80元/1.15元,对应PE为25×、11×、8×,增速分别为26%、123%、45%。鉴于生猪养殖行业具有成长股、周期股双重特征,正邦科技生猪出栏量未来3年年均增长60%是大概率事件,而猪价当前处于周期底部区域,我们预计2013年生猪全年均价将好于12年,并于13年下半年存在反转可能。我们仍给予正邦科技“推荐”评级,建议逢低介入。

丰乐种业:成熟的种业平台

湘财证券表示,成熟的种业平台,存在被并购潜质公司作为A股首家上市的种子企业,具有完善的营销网络和较高的品牌价值。尽管近年来玉米业务下滑较快,水稻种子增长缓慢,但是作为国内成熟的种业平台,在产业整合的背景下,有可能成为产业外资本并购的标的。随着对副业资产的逐步清理,资产结构趋于明晰,从而也降低了资本并购的难度。

隆平高科:种业龙头 将显著受益于农业现代化

联讯证券表示,四季度是种子销售旺季,随着推广季的来临,种子板块的活跃度将上升。政策方面对种子产业的扶持力度也在不断加强,公司做为行业龙头将明显受益。同时,在城镇化的主题下,农业现代化也是一条发展主线,农业相关产业也将显著受益于整体产业规划的推进,种子产业作为最具有农业特征的标的,也将受到越来越多的关注,公司作为龙头企业首当其冲。

登海种业:品种获国审通过 登海良玉后续增长有保证

海通证券表示,登海种业未来的产品结构将会呈现“多点开花”的局面。本次良玉99的国审通过,更加确定了我们对登海种业未来产品结构的判断,即除了现在的优势区域夏玉米区,随着公司对春玉米地区品种研发的投入不断增强,未来春玉米地区的销售收入将会更快增长:1)登海15-21号品种,2)登海良玉公司的良玉99,3)京科968,4)沈阳富龙的品种。而这种销售结构的变化是以公司的研发实力为基础的。

敦煌种业:由多元化向专业化转型

第一创业证券表示,“种子产业要集中优势资源;食品产业要稳规模促效益;棉花产业要嫁接整合减亏”,多元化瘦身将成为敦煌种业的核心战略。市场也密切关注可能的相关举措,但我们提醒投资者其亏损来源多样化,多元化瘦身并不能一劳永逸。还是要兼顾种子产业的稳中有升,公司管理能效的提高。

壹桥苗业:收购围堰海参养殖海域

华泰证券表示,公司11月23日发布资产收贩公告:拟以1亿元收贩位于瓦房庖市谢屯镇沙山村癿1856.55亩围堰海参养殖圈及相应癿海域使用权。公司披露收贩癿围堰海参养殖海域围堰造礁已经完成,但尚未进行海参苗癿投放,对公司2012年业绩无影响。公司上半年捕捞围堰海参779亩,2012年海参捕捞面积在3500-4000亩之间,预期将集中在下半年实现。

西部牧业:依旧看好产能释放带来业绩提升

天相投资表示,依旧看好未来业绩加速提升。公司战略是不断扩大自有高产奶牛的养殖规模,计划在2011年底将养殖规模扩大到11000头,自产生鲜乳产量将大大提升。募投项目建成后,公司产能将在两年内增加1.3倍。从毛利率上看,自产生鲜乳的毛利率为27%,而外购生鲜乳的毛利率为10%,扩大养殖规模能提升公司盈利能力,且能够更好的保证生鲜乳的质量。未来随着公司募投项目产能的逐渐释放自产生鲜乳产能的快速提升将推动公司进入快速发展期。

雏鹰农牧:全产业链布局 分享规模化养殖盛宴

国都证券表示,公司未来增长来源于产能扩张和产品结构升级。公司规划2012-2014年生猪销售量分别达到160万头、240万头、360万头,年均增长率超过50%。藏香猪和生态猪的加大投入有利于未来公司产品结构的升级。高端猪肉市场目前还没有领导品牌,随着居民收入的提高和对食品安全的重视,未来市场空间很大。公司高端猪肉的投放能够提升盈利能力,加强对生猪价格波动的规避。

獐子岛:业绩触底 反弹可期

安信证券表示,现有股权激励基本行权无望,期待新激励的开始。公司2011年业绩达到第一个行权期标准,2013年开始可以行权,行权价29.50,按照我们的业绩预测若达到行权价则PE高达40倍,因此可以行权的可能性较小。第二、三个行权期业绩达标的可能性较低,因此现有的激励措施执行基本行权无望,我们认为公司可能在明年(年报后)推出新的激励计划保证管理团队、技术骨干的积极性。中央一号文件发布 四大细分行业将受益 - 老蛇 - 旋涡鸣人

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017