注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

安装QQ必须删除的几个恐怖文件  

2013-07-26 17:22:17|  分类: ★电脑数码网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨墨馨香祝福朋友玩博开心! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟


安装完QQ必须要删除掉的几个恐怖文件

 很多关注自己电脑硬件温度的朋友,一般都懂得去查看什么进程占用CPU较高,可能发现过有这么几个进程的CPU占用会有时莫名其妙的非常之高,它们的名字叫 QQExternal.exe 和TXPlatform.exe。如果大家搜索一下这俩文件名,应该能看到不少用户咨询这两个进程是什么、为什么占用CPU高等等问题的。

 进程解说:在开机第一次启动QQ的时候,会加载一个TXPlatform进程,目的是为了避免同时登陆两个相同的QQ号码。

 QQ2011、QQ2012里面的QQExternal.exe是外部应用相关进程,QQ2008版本之前的QQExternal.exe是广告相关进程。

 这两个文件到底是做什么用的,其实已经并不重要,不管是用来扫描硬盘文件的还是用来播放广告的,重要的是,这是腾讯QQ里面自带的,而且关闭后没啥不良影响的“无用的东西”。

 既然没用,又浪费系统资源,那答案显然就是:咔嚓咔嚓咔嚓。

 无论你用QQ2010、QQ2011还是QQ2012,无论你用传说中的QQ2012正式版还是QQ2012 Beta1 Beta2 Beta3,无论你用马上到来的QQ2013 Beta1 Trial 版,始终建议,你在安装完QQ之后,删除下面几个文件——

1、退出QQ,不管你运行几个QQ,全部退出,确保进程里面没有QQ.exe和上述进程;

2、打开QQ所在的文件夹,因为笔者习惯把用绿色便携版软件,之前把QQ安装在了 F:\绿色软件\网络\QQ2012\ 这个文件下,于是,在此打开 F:\绿色软件\网络\QQ2012\Bin 文件夹(默认装在C盘的用户可以打开C:\Program Files\Tencent\QQ\Bin),Bin文件夹放着QQ的可执行文件等等;

3、删除掉QQExternal.exe、TXPlatform.exe、TXPFProxy.dll 这三个文件(直接Shift + Delete 键永久删除,不必入回收站)


 好了,你很快就发现优点了,例如启动QQ更快,登陆更快,占用CPU减少,身边朋友的笔记本装了Win8正式版,i5 的CPU QQExternal.exe 占用40%,删除之后,整个世界清净了……

 对很多人来说,QQ已经是不可缺少的一个软件,就如同腾讯的一些死敌公司都是在用虚拟机里面运行QQ,这样彻底避免了可能发生的一些扫描等等问题,当然,如果你用Win8系统的话,可以用Metro版本(Modern样式)的QQ,因为Metro版本的任何应用都拿不到系统级别权限来做其他事情的,QQ就真正安分守己的做自己的本职聊天工作而不是其他的了。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017