注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

排毒养颜,可多吃豆腐 ?  

2013-09-20 11:07:11|  分类: ★厨房与美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《排毒养颜,可多吃豆腐 ?》

多吃豆腐可排毒养颜 豆腐的7种营养食谱

  

       多吃豆腐可排毒养颜: 

       豆腐,古称“福黎”,是由我国最早发明、制造,而后传往世界各地的。豆腐是我国素食菜肴的主要原料,历来受到人们的欢迎,被人们誉为“植物肉”。20世纪80年代,美国著名的《经济展望》杂志竟然宣称:“未来十年,最成功最有市场潜力的并非是汽车、电视机或电子产品,而是中国的豆腐。”下面给大家介绍豆腐的7种营养食谱 :

 

多吃豆腐可排毒养颜 豆腐的7种营养食谱

 

      飘香豆腐脑

  主料:内脂豆腐

  辅料:木耳、牛肉末、青豆、香菜

  调料:盐、味精、香油、酱油、料酒、淀粉

  烹制方法:

  1、将豆腐放入锅中,加葱姜小火煮制片刻,牛肉末中加入料酒、盐腌制;

  2、坐锅点火倒油,下牛肉末煸香,调入酱油,加木耳,冲入适量清水,调入盐,放入姜末,水淀粉勾芡,出锅前加入香油、味精即可;

  3、将煮好的豆腐捞出,浇上肉汁卤,撒上蛋皮丝、香菜即可食用。

  特点:鲜嫩营养,咸香爽口。

 

多吃豆腐可排毒养颜 豆腐的7种营养食谱

 

       豆腐狮子头

       主料:北豆腐

  辅料:虾馅、肉馅、马蹄、木耳、鸡蛋

  调料:盐、味精、白糖、胡椒粉、生粉

  烹制方法:

  1、将豆腐提前蒸5分钟,取出压碎,500克豆腐放75克虾馅、75克肉馅,加入香菜粒、马蹄粒、木耳末,调入盐、胡椒粉、白糖、生粉、鸡蛋搅拌上劲;

  2、锅中加入适量清水,在手上抹少许淀粉水,将豆腐馅团成球状,待水温40度左右时下入锅中,小火加热至定型,开锅后小火再炖5分钟,出锅后调入味精、胡椒粉、盐,撒入香葱、香菜即可。

  特点:鲜嫩爽滑,口感独特。

 

       总督豆腐

  主料:豆腐

  辅料:肉馅、干贝、虾子、姜、蒜、青蒜

  调料:盐、味精、白糖、料酒、酱油、辣酱、泡辣椒、水淀粉

  烹制方法:

  1、将豆腐切块,油锅烧至6成热时关火,下入豆腐炸至微黄捞出备用;

  2、锅中留底油,下肉馅煸散,加入姜蒜末、泡辣椒、辣酱炒出红油,烹入料酒,加酱油、少许水,白糖、盐,放入虾子、干贝丝、豆腐翻炒均匀,再加少许水,大火烧制入味,加味精,水淀粉勾芡,出锅撒入青蒜末即可。

  特点:鲜味浓郁,金黄软嫩。

 

多吃豆腐可排毒养颜 豆腐的7种营养食谱


       春韭双色豆腐

       主料:韭菜

  辅料:豆腐、血豆腐、牛肉粒、青豆、葱、姜、蒜

  调料:盐、味精、酱油、醋、水淀粉

  烹制方法:

  1、将血豆腐切块,用80度的水加少许醋浸泡,白豆腐切块,用80度的淡盐水浸泡片刻备用;

  2、牛肉粒中加盐腌制,韭菜切段,坐锅点火倒油,下牛肉粒煸炒变色,加葱姜蒜爆香,冲少许水,开锅后放入血豆腐和白豆腐,加盐、味精、酱油调味,放入青豆略煮,水淀粉勾芡出锅装盘,撒上韭菜即可。

  特点:鲜嫩可口,营养丰富。

 

多吃豆腐可排毒养颜 豆腐的7种营养食谱

 

      酿彩色豆腐

      主料:彩色豆腐

  辅料:黄豆、肉馅、酸菜、鸡蛋、葱、姜、蒜

  调料:盐、味精、料酒、香油、胡椒粉

  烹制方法:

  1、肉馅中加入料酒、香油、鸡蛋、葱姜末,胡椒粉、味精、盐搅拌均匀;

  2、将豆腐切块,中间切开夹入肉馅,表面粘上淀粉,入锅中煎至表面定型取出,锅中加少许油,下葱姜蒜末爆香,下入黄豆、酸菜煸香,烹料酒冲入水,烧开后将豆腐放入大火炖7-8分钟,出锅前调味即可。

  特点:软嫩鲜香,营养丰富。


多吃豆腐可排毒养颜 豆腐的7种营养食谱


       双菇豆腐

      主料:北豆腐

  辅料:香菇、草菇、冬笋、青椒

  调料:盐、味精、白糖、料酒、香油、水淀粉

  烹制方法:

  1、将豆腐切丁,待锅中水烧开后加少许盐,下入豆腐焯烫捞出备用;

  2、坐锅点火倒油,下葱姜蒜煸香,依次加入香菇、冬笋、草菇翻炒,烹入料酒、泡香菇的水,放入豆腐,加入清鸡汤烧制片刻,加盐、青椒,勾芡淋香油出锅即可。

  特点:清淡咸香,营养丰富。

排毒养颜,可多吃豆腐 ? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 

     回锅豆腐

       主料:豆腐

  辅料:青蒜、葱、姜

  调料:盐、味精、白糖、酱油、甜面酱、料酒、豆瓣酱

  烹制方法:

  1、将豆腐切成薄片,放入平锅中煎至两面金黄,青蒜切段备用;

  2、坐锅点火倒油,下入豆瓣酱、甜面酱炒香,加入葱姜片爆香,放入豆腐、青蒜,调入料酒、酱油、白糖、味精、盐、少许水,烧至汤汁收干即可。

  特点:外焦里嫩,鲜咸微辣。

       来源:(爱美网)


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017