注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

家庭用电负荷和导线截面积与载流量的计算  

2014-01-03 13:43:02|  分类: ★居家装饰房车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
家庭用电负荷和导线截面积与载流量的计算 - 明子 - 工人 明子 的博客 家庭用电负荷和导线截面积与载流量的计算 - 明子 - 工人 明子 的博客
 
家庭用电负荷和导线截面积与载流量的计算
         一、家用电负荷明细
        功率W(P)=电流A(I)*电压V(U)我国的家用电压一般是220V。
        1.5平方毫米的线电流=10A(安); 承载功率=电流10A*220V=2200瓦。
        2.5平方毫米的线电流=16A(安)最小值;承载功率=电流16A*220V=3520瓦
        4 平方毫米的线电流=25A(安); 承载功率=电流25A*220V=5500瓦。
        6 平方毫米的线电流=32A(安); 承载功率=电流32A*220V=7064瓦。
                            空调1匹 =724W(瓦);
                            空调1.5匹 =1086W(瓦)
                            空调2匹 =1448W (瓦);
                            空调3匹 =2172W(瓦);
       因为空调在开启的一瞬间最大峰值可以达到额定功率的2~3倍,依最大值3倍计算:
1匹的空调的开机瞬间功率峰值是724W*3=2172W
       1.5匹P空调的开机瞬间功率峰值是1086W*3=3258W
        2匹的空调的开机瞬间功率峰值是1448W*3=4344W 
 
        二、导线截面积与载流量的计算
       
1、一般铜导线载流量导线的安全载流量是根据所允许的线芯最高温度、冷却条件、敷设条件来确定的。 一般铜导线的安全载流量为5-8A/mm2,铝导线的安全载流量为3-5A/mm2。 <关键点> 一般铜导线的安全载流量为5-8A/mm2,铝导线的安全载流量为3-5A/mm2。如:2.5 mm2 BVV铜导线安全载流量的推荐值2.5×8A/mm2=20A 4 mm2 BVV铜导线安全载流量的推荐值4×8A/mm2=32A 
        2、计算铜导线截面积利用铜导线的安全载流量的推荐值5~8A/mm2,计算出所选取铜导线截面积S的上下范围: S=< I /(5~8)>=0.125 I ~0.2 I(mm2) S-----铜导线截面积(mm2) I-----负载电流(A) 
        三、功率计算
        一般负载(也可以成为用电器,如点灯、冰箱等等)分为两种,一种式电阻性负载,一种是电感性负载。对于电阻性负载的计算公式:P=UI 对于日光灯负载的计算公式:P=UIcosф,其中日光灯负载的功率因数cosф=0.5。 不同电感性负载功率因数不同,统一计算家庭用电器时可以将功率因数cosф取0.8。也就是说如果一个家庭所有用电器加上总功率为6000瓦,则最大电流是 I=P/Ucosф=6000/220*0.8=34(A) 但是,一般情况下,家里的电器不可能同时使用,所以加上一个公用系数,公用系数一般0.5。所以,上面的计算应该改写成 I=P*公用系数/Ucosф=6000*0.5/220*0.8=17(A) 也就是说,这个家庭总的电流值为17A。则总闸空气开关不能使用16A,应该用大于17A的。

家庭用电负荷和导线截面积与载流量的计算 - 明子 - 工人 明子 的博客

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017