注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

提倡不吃晚饭的理由  

2014-05-24 17:29:09|  分类: ★保健/养生/健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 提倡不吃晚饭的理由

大家都知道,佛教徒过午不食,实际上还有许多人一样过午不食,如明、清代的天子。另外,过去中国的农民不吃晚饭,一些长寿白叟也都不吃晚饭。这个传统的好习惯,自然有其中的道理。

 一、人体新陈代谢从凌晨4点开始加速,在16点达到最高峰,这期间人体必须得到营养补充,这就是我们必须吃早餐和午餐的理由。但16点到早晨4点为止,人体的新陈代谢逐步降低,因此,我们晚上不能给新陈代谢加油,否则人体就会把它们变为脂肪。

       二、在人体摄入食物后,全身血液重新分配,大量血液集中到消化系统,因此心、脑、肺、肾、肌肉等器官处于相对缺血的状态。由于夜间的迷走神经处于兴奋状态,心率很慢,而晚饭后心脏处于缺血又心率变慢的状态,会造成心肌缺血而猝死。

       三、人体生物钟请求人体是白日流动,夜间睡眠,也就是说,身体各器官应该白日活动,而夜间休息,胃肠道也应该休息,因此吃晚饭就是违反了自然规律。

       四、人体在饥饿状况下,吞噬细胞的活性最强,在蛋白质和维生素充分的前提下,吞噬细胞的数目最多,因此在喝肉汤、喝果汁的条件下,不吃晚饭造成的饥饿感,可以促使吞噬细胞吃掉变性的坏死组织。

       五、由于消化体系的肝脏、胰腺、胃、肠,只有在饥饿的状态下,才能分泌大批的消化液,把人体的毒素通过消化液排出。但如果我们饿了就吃,那么有毒的消化液就会被人体重新接收。如果我们不吃晚饭,那么有毒的消化液,就会被肠道里的膳食纤维接收而变为粪便排出。所以,我们在白天不能让肚子饿着,只能在夜间让肚子饿着。

       六、由于小孩的生长发育要依附脑垂体分泌生长素,而生长素只有在小孩深度睡眠的状态下才会大批分泌。因此,如果家长让小孩吃晚饭,那么血液就会集中到消化体系,而脑垂体就会处于相对于缺血的状态,那么就不会产生深度睡眠,当然不会分泌大量的生长素,小孩子就不会生长发育优良。

       七、由于青少年处于学习的阶段,须要足量的睡眠,如果青少年吃晚饭,那么消化系统就会不停地工作,而大脑就会随之不停地做梦,就不会得到足量的睡眠。相反,如果不吃晚饭,那么消化系统运行缓慢,大脑的反响不大,当然能够安睡。这就是中医说的胃不和,则睡不安。


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017