注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

汽车部件更换周期  

2015-03-17 20:03:27|  分类: ★居家装饰房车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汽车部件更换周期 -  红杏 - 红杏



汽车部件更换周期 -  红杏 - 红杏


汽车部件更换周期

汽车部件更换周期 - 旺钦Ren - 旺钦Ren


 一辆汽车有成千上万个零部件,作为普通车主,我们无法也无需一一了解这些零部件的用处,但是为了行车安全及延长其使用寿命,对于一些易损零部件的常识问题车主要时刻关注。

轮胎

更换周期:3万至4万公里

要注意定期更换轮胎,一组轮胎再耐用,也不能使用一辈子“正常情况下,一个轮胎的更换周期是3万至4万公里。轮胎侧面若出现裂纹,即使没有到行驶里程,为安全起见,也要更换。当胎纹深度低于1.6毫米,或者胎纹已经达到磨损指示标记时,必须更换。

雨刮片

更换周期:一年

对于雨刮片的更换,最好一年更换一次。日常使用雨刮片时,要避免“干刮”,这样很容易损伤雨刮片,严重时会造成汽车玻璃的损伤。车主最好在喷洒清洁性和润滑性更好一些的玻璃液后,再启动雨刮,平时洗车时也应同时清洁一下雨刮片。

前刹车片

更换周期:3万公里

制动系统的检查尤为重要,直接影响到生命安全,一般情况下,刹车片会随行驶里程的增加,而逐渐磨损。

后刹车片

更换周期:3万公里

如果刹车片的厚度不到0.6厘米时就必须更换。正常行驶的情况下,每3万公里更换一次刹车片。

蓄电池

更换周期:6万公里

电瓶通常在2年左右视情况检查更换。平时在车辆熄火时,车主尽量少使用车辆的电气设备,防止电瓶亏电。

发动机正时皮带

更换周期:5000公里

发动机正时皮带最好在2年或者6万公里时进行检查或者更换。不过,如果车辆装配的是正时链条,就不必受“2年或者6万公里”的约束进行更换了。

机油滤清器

更换周期:5000公里

为确保机油油路的清洁,发动机在润滑系统中装有机油滤清器。为的是防止杂质混入机油中造成氧化而产生胶质和油泥堵塞油路。机油滤清器应行驶5000公里与机油同时进行更换。

空气滤清器

更换周期:1万公里

空气滤清器主要作用是阻隔发动机在进气过程中吸入的粉尘和颗粒,若滤网长期得不到清洁和更换,就无法将灰尘和异物拒之门外。若发动机内吸入了灰尘,会造成汽缸壁非正常磨损。因此空滤最好每5000公里清洁一次,用气泵吹净即可,不要用液体洗。空气滤清器每,2万公里需要更换一次。

汽油滤清器

更换周期:1万公里

随着欧Ⅲ标准即将实施,汽油质量在不断提高,但难免会混入一部分杂质和水分,因此汽油进入汽油泵必须进行过滤,以保证油路通畅,发动机工作正常。由于汽油滤清器是一次性使用,每隔1万公里需进行更换。

空调滤清器

更换周期:1万公里检查

空调滤清器与空气滤清器工作原理相似,是为保证汽车空调开启的同时能呼吸到清新的空气。空调滤清器也要定期更换,当使用空调时有异味产生或从出风口吹出大量灰尘时就要进行清洁保养和更换。

火花塞

更换周期:3万公里

火花塞直接影响发动机的加速性能与油耗表现,如长时间缺乏保养甚至没按时更换,将导致发动机严重积炭,汽缸工作失常。

火花塞3万公里需更换一次。选择火花塞时,先确定爱车所使用的型号、热度等级。当你驾车行驶感觉到发动机动力不足时,就应检查保养一次。

减震器

更换周期:10万公里

漏油是减震器损坏的先兆,另外,在坏路面上行驶颠簸明显加剧或制动距离变长也是减震器损坏的征兆。

悬架控制臂胶套

更换周期:3年

胶套损坏后车辆将出现跑偏、打摆等一系列故障,即使做四轮定位也无济于事。如果仔细检查底盘,胶套损坏很容易发现。

转向拉杆

更换周期:7万公里

转向拉杆松弛是一个严重的安全隐患,因此,在例行保养时,一定要仔细检查这一部位。做法很简单:握住拉杆,用力摇晃,如果没有晃动,就说明一切正常,否则,就应更换球头或拉杆总成。

排气管

更换周期:7万公里

排气管是车底最容易受损的部件之一,检修时别忘了看一眼。尤其是带三元催化器的排气管,更应仔细检查。

汽车大灯

更换周期:5万公里

根据使用情况,行驶5万公里或者2年左右更换。汽车前照灯,俗称“大灯”,由于担负着夜间行车的照明工作,可以说大灯就相当于汽车的双眼。大灯的灯泡的性能的好坏将影响夜间照明的效果,直接关系到行车安全。

车的易损件要经常注意保养和维护,这样汽车才能保持健康安全的行驶状态,从而延长汽车的使用寿命。因为一般易损件等小零件的损坏比较难界定,如玻璃、灯泡、雨刮、刹车片等通常很难断定是由于车主使用不当,还是产品质量问题而导致的损坏。因此,车辆上的易损件的保修期是远短于整车保修期的,短则几天,长则1年,而有的是按公里数进行保修。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017