注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

当领导,其实就这七招  

2015-06-23 10:49:48|  分类: ★领导/决策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ljp1965@126《当领导,其实就这七招》

当领导,其实就这七招 - 大老粗 - 大老粗的家

 

当领导,其实就这七招


   当领导,其实就这七招,一是沉稳;二是细心;三是胆识;四是大度;五是诚信;六是担当;七是内涵。


  一、沉稳。(1)不要随便显露你的情绪。(2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。(3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。(4)不要一有机会就唠叨你的不满。(5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布。(6)讲话不要有任何的慌张,走路也是。(7)自信是好,但是别忽略任何人的想法。(8)人无高低,不要一副拽拽的样子,对人对事,别忘了礼貌。你没有比任何人优秀。


  二、细心
  (1)对身边发生的事情,常思考它们的因果关系。(2)对做不到位的问题,要发掘它们的根本症结。(3)对习以为常的做事方法,要有改进或优化的建议。(4)做什么事情都要养成有条不紊和井然有序的习惯。(5)经常去找几个别人看不出来的毛病或弊端。(6)自己要随时随地对有所不足的地方补位。


  三、胆识
  (1)不要常用缺乏自信的词句。(2)不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事。(3)在众人争执不休时,不要没有主见。(4)整体氛围低落时,你要乐观、阳光。(5)做任何事情都要用心,因为有人在看着你。(6)事情不顺的时候,歇口气,重新寻找突破口,就结束也要干净利落。


  四、大 度
  (1)不要刻意把有可能是伙伴的人变成对手。(2)对别人的小过失、小错误不要斤斤计较。(3)在金钱上要大方,学习三施(财施、法施、无畏施)(4)不要有权力的傲慢和知识的偏见。(5)任何成果和成就都应和别人分享。

  五、诚信
  (1)做不到的事情不要说,说了就努力做到。(2)虚的口号或标语不要常挂嘴上。(3)停止一切“不道德”的手段。(4)耍弄小聪明,要不得!


  六、担当
  (1)检讨任何过失的时候,先从自身或自己人开始反省。(2)事情结束后,先审查过错,再列述功劳。(3)一个计划,要统筹全局,规划未来。(4)勇于承担责任所造成的损失。


  七、内涵
  (1)学习各方面的知识,虚心观察周围的事物。眼界宽阔。(2)了解自己,培养属于自己的审美观。(3)笑对生活。懒惰要不得。培养健康的生活习惯。(4)不要盲目的做任何事。要有目标。(5)不仅仅只关注内在美,外在美也很重要。(6)不要整天的对着电脑,玩着无聊的东西。(7)理智的判断,学会控制情绪。
您可能也喜欢:

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017