注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

网易考拉推荐

做人做事学会雪中送炭  

2015-09-05 10:29:45|  分类: ★修养/感悟/哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现实生活中,帮助他人的最佳方法,可以归结为两种:一种是锦上添花;另一种是雪?送炭。有些人喜欢做锦上添花的事,比如,朋友乔迁时前往祝贺,朋友新婚时送去厚礼。可惜,这朵“花”纵然是国色天香的牡丹,在富丽的“锦”衬托下,也显得黯淡无光。一个人固然欢迎锦上添花,但更需要的是雪中送炭。

  雪中送炭的帮助与锦上添花的不同之处在于,它是在他人面临失意、遭遇坎坷、前途暗淡等情况下,送去的一片温情、一份热心和一种支援。人们往往更珍惜饥肠辘辘时所得到的一小块窝头,而不稀罕酒足饭饱后所端来的山珍海味。“危难中见真情”,很多人在受到别人真诚的帮助后,总能以更真诚的感激报答别人。

  平心而论,锦上添花的确会使受益者感到欣喜,但雪中送炭却会令受益者感恩不尽并终生难忘。慈禧太后在位时,有多少人前往敬献珠宝表示忠心,然而能够受到这位“老佛爷”的重用和感恩者,却无几人。相反,慈禧太后还会认为是臣民对皇家应作的奉献。

  同样,在公司里交往时也是如此,帮助上司解决工作上和生活上的难题,为上司分忧解愁,是每一个下属应有的积极态度。然而,需要注意的是,你的帮助应该帮在上司需要帮助的时候。

  帮助帮得不是时候,就是没有帮到点子上。这种帮助的结果,往往是出力不讨好或适得其反,令人生厌。因此,当下?打算以帮助上司的手法去和上司搞好人际关系时,选择当上司需要帮助的时候尽力相助,常常能收到雪中送炭的良好效果。

  因此,处于困境之他人,我们应该及时伸出热情的双手给予帮助和关怀。你的帮助,不仅能助他人一臂之力,而且能给他人以力量和信心,使他人有更大的勇气去战胜困难。特别是当一个人处于重大的逆境之中时,如果你能热情相助,那将犹如雪中送炭,别人也定会有“涌泉相报”的感激。

  让我们看看希尔顿饭店的创始人希尔顿先生。曾经一度,他负债累累,债主都向他逼债,眼看面临破产的威胁。他对自己的朋友哈里说:“?已经无路可走了。”

  “路还是有的,”哈里拿出支票簿,签了一张5万美元的支票,笑着说:“把账还了吧!”

  见到此状,希尔顿先生简直难以相信。他说:“你知道,我可没有什么东西作抵押!”

  “我向你提这个要求了吗?”哈里反问道。

  “要是我真的破产了,你的钱就白扔了。”希尔顿也坦率地说道。

  “我相信你,我的朋友。”哈里拍了拍希尔顿的肩膀,意味深长地鼓励道。

  就是这5万美元资金的帮助下,希尔顿精心经营,终于把他的饭店做成了世界级品牌。

  总之,人是需要关怀和帮助的,在困境中更是如此。你如果为朋友排忧解难,在他困难时给予物质和金钱上的资助,那么将来,他就会不远万里前来救助身处困境中的你。

  在社交活动中,你要寻找并瞅着别人“饥渴”的时机,雪中送炭,及时给予,像老天爷所下的“及时雨”一样,那你就不愁没有朋友,没有好人缘了。

  雪中送炭,是对危急时刻的他人所给予的最好帮助;是对他人在悲伤时所给予的是一种神奇的慰藉。这种奉献和给予,是对他人心灵深处的抚慰,是他人再次前进的动力。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017