注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律与管理博客

信以处世,诚以待客,学以勤奋,精以待业,求真务实。---向明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,倡导法治与道德观念, 以及现代良知信念, 弘杨公平、正义的法治精神。作为法律高级研究员、管理调研员注重提升素养, 经长期多元化法律与管理研究及丰富实践经验的积累, 练达了深邃洞察力和系统的逻辑思维应变能力, 加之现代公司治理功底, 纷繁的社会阅历和人脉资源,精湛的诉讼实战技巧, 独特的谈判/公关/协调/组织及条理清晰的写作技能,磨砺了承担企业总法律顾问、高级管理顾问,承担疑难复杂案件与公司卓越管理/风险防控/运营规范所应具备专家级综合素质,仅以高度敬业精神,娴熟为企业和朋友提供专家级服务。

用保鲜膜腌咸鸭蛋  

2018-07-02 17:22:06|  分类: ★厨房与美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瀛子《用保鲜膜腌咸鸭蛋》
用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺
 用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
一般人不告诉你:日常使用的便宜好药,太有用了,赶紧收藏起来 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
       咸鸭蛋是咱中国人喜爱的特色美食之一,以新鲜鸭蛋为原料,经过腌制而成的,风味独特,佐餐佳品,色、香、味道十分诱人!


       鸭蛋营养也很丰富,富含人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,老少皆宜。

       下面就教大家使用保鲜膜以简单快速的方法自制出油的咸鸭蛋及蛋黄的制作方法!


用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺


       咸鸭蛋腌制材料:


       新鲜鸭蛋、保鲜膜、精盐、高度白酒咸鸭蛋腌制步骤:


       步骤1:将鸭蛋表面清洗干净,并沥干水份或将,鸭蛋表面的水渍擦干


       步骤2:在阳光下暴晒一两个小时(出油的关键所在)


用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零


       步骤3:将高度白酒倒入容器里,放入鸭蛋浸泡两三分钟(可轮流浸泡,无需一次性包所有蛋都浸泡好,这样的话浪费白酒)


用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 

       步骤4:将精盐倒入碗里,将浸过白酒的鸭蛋在盐碗中均匀的裹上一层盐(喜欢五香味的,可以在盐里拦入以1:2的比例放入十三香等粉料)


用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

       步骤5:将裹上盐的鸭蛋用保鲜膜包裹好(包裹好的鸭蛋放在太阳下暴晒一天,这一步骤可选,因为在清洗过后已晒过,如果在浸泡之前没有晒过,那这一步骤不可省,太阳下暴晒可是出油的关键,暴晒一天,可以加速鸭蛋内的蛋白质凝固,把蛋黄内的油挤出)


用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺


       步骤6:将包好的鸭蛋装在口袋里扎紧在阴凉处或冰箱里保存即可吃的时候随取随煮,腌制7天左右的咸度正合适,蛋黄吃起来沙沙的,口感也不错,30天吃的时候蛋黄出油效果很好,蛋白略咸,可以按自己的喜好来选择食用的时间


用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺
用保鲜膜腌咸鸭蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018